Le parfait café cold brew
de Roger van Damme

Roger van Damme est également amateur d’un délicieux café cold brew. C’est surtout pendant les chaudes journées d’été qu’il peut vraiment savourer ce mélange de café frais et branché. Le ‘cold brew’ est en fait une variété de café qui est infusé à froid. Réaliser cette boisson est très simple : il suffit de verser de l’eau froide sur du café moulu et de laisser tremper ce mélange longtemps. De cette façon, le goût est bien imprégné dans l’eau. Veillez toutefois à ne pas en boire trop : en effet, en raison de la longue infusion, un cold brew contient plus de caféine qu’un café ordinaire.

Recette pour le parfait café cold brew de Roger van Damme

Ingrédients :

Préparation :

4 conseils supplémentaires de Roger:

  1. A la place du thym, vous pouvez utiliser d’autres herbes (par ex. de la menthe ou du romarin)
  2. Laissez le mélange infuser pendant au moins 12 heures
  3. Servez le café dans un grand verre étroit et décorez avec les herbes que vous avez utilisées pour l’infusion
  4. Conservez la carafe au frigo (2 semaines maximum)