Mélange de deux grains d’Amérique du Sud de haute qualité, ce café arabica est la garantie d’une agréable douceur.
Expérience gustative de Roger : ‘Je goûte ici un grain de café un peu plus fortement torréfié, ce qui donne une amertume bien équilibrée par la légère nuance d’acidité. Malgré les grains décaféinés, ce café a un joli corps et est très savoureux à boire.
- Mélanges de deux sortes de grains de café prémium.
- Force et intensité : 6
- Pourcentage de grains Arabica : 100%
- Poids : 500g
Nos saveurs ont été développées pour un large public, mais aussi pour les vrais amateurs de café.
Désirée a opté pour les grains et les capsules.
Café glacé
Ingrédients :
- 45 grammes de sucre
- 1 cuillère à soupe d’eau froide
- 1 gousse de vanille
- 1 cosse de cardamone
- 2 lungos décaféinés Désirée
- 45 grammes de sucre de canne
- 90 grammes de jaunes d‘oeuf
- 15 grammes de beurre à température ambiante
- 75 grammes de beurre salé à température ambiante
En supplément : glace vanille, poudre de cacao, brin de menthe
Préparation :
- Caramélisez le sucre avec l’eau et les épices.
- Déglacez progressivement le caramel avec le café et enlevez les épices.
- Ajoutez le sucre de canne et les jaunes d’œuf en remuant et chauffez jusqu’à 85°C. (une liaison se crée).
- Laissez refroidir jusqu’à environ 37°C.
- Ajoutez le beurre en 3 fois tout en remuant.
Servir :
Mettez deux boules de glace dans les verres, versez-y la sauce au café et terminez par une pincée de poudre de cacao et un brin de menthe.
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